Backstuben-Blog — Zutaten

…der muss haben sieben Sachen

Beitrag vom

…der muss haben sieben Sachen

 

Wer kennt nicht das Kinderlied vom Bäcker, der zum Backen ruft? Sieben Zutaten braucht er – sonst nichts. Aber leider sind heute vielerorts weitere „Sachen“ hinzugekommen, bspw. Milchsäureester oder Natriumalginat. Nicht bei uns! Unsere traditionellen Rezepturen kommen seit jeher ohne Zusatzstoffe aus, denn eure Gesundheit liegt uns am Herzen.

Lies hier weiter →

  • Kategorien: Backstube, Glutenfrei, Rezepte, Zutaten
  • .

    Fruchtig und glutenfrei dem Sommer entgegen

    Beitrag vom

    Fruchtig und glutenfrei dem Sommer entgegen

     

    Woher kommen eigentlich die Früchte für unsere glutenfreien Sommerkuchen? Klar: regional müssen sie sein, saisonal und nachhaltig. Wir wollen es genauer wissen und besuchen die Firma van der Hamm in Mannheim.

    Lies hier weiter →

  • Kategorien: Angebot, Backstube, Lieferanten, Zutaten
  • .

    Glutenfreie Streusel? Sabine und Elena lüften ihre Geheimnisse

    Beitrag vom

    Glutenfreie Streusel? Sabine und Elena lüften ihre Geheimnisse

     

    Beim glutenfreien Backen braucht es manchmal einfach einen besonderen Kniff. Zum Beispiel fürs Zubereiten von glutenfreien Streuseln oder Verzierungen mit Mürbeteig. Sabine und Elena geben euch Tipps, wie beides gelingt!

    Lies hier weiter →

  • Kategorien: Backstube, Glutenfrei, Mehl, Rezepte, Sabine, Tipps und Tricks, Zutaten
  • .

    Glutenfrei backen? Sabine und Elena verraten ihre besten Tricks

    Beitrag vom

    Glutenfrei backen? Sabine und Elena verraten ihre besten Tricks

     

    Backen mit glutenfreiem Mehl ist gar nicht so schwer. Unbefangen und mit Spaß an die Sache ran, ein paar Grundlagen beachten und die richtigen Zutaten vorhalten sind die wichtigsten Voraussetzungen. Wir haben Sabine und Elena in der Backstube besucht und nach ihren besten Tipps gefragt.

    Lies hier weiter →

  • Kategorien: Backstube, Glutenfrei, Mehl, Rezepte, Sabine, Tipps und Tricks, Zöliakie, Zutaten
  • .

    Wo das glutenfreie Mehl für unsere Kuchen herkommt

    Beitrag vom

    Wo das glutenfreie Mehl für unsere Kuchen herkommt

    Was macht ein gutes Kuchenrezept aus? Klar – die Zutaten. Und wenn es glutenfrei sein soll? Seien wir ehrlich, hier geht es nicht nur um die Qualität der Rohstoffe, sondern auch um das Vertrauen in die Lieferanten.

    Lies hier weiter →

  • Kategorien: Backstube, Glutenfrei, Lieferanten, Mehl, Zutaten
  • .