Backstuben-Blog — Zutaten
…der muss haben sieben Sachen
Beitrag vom

Wer kennt nicht das Kinderlied vom Bäcker, der zum Backen ruft? Sieben Zutaten braucht er – sonst nichts. Aber leider sind heute vielerorts weitere „Sachen“ hinzugekommen, bspw. Milchsäureester oder Natriumalginat. Nicht bei uns! Unsere traditionellen Rezepturen kommen seit jeher ohne Zusatzstoffe aus, denn eure Gesundheit liegt uns am Herzen.
.
Fruchtig und glutenfrei dem Sommer entgegen
Beitrag vom

Woher kommen eigentlich die Früchte für unsere glutenfreien Sommerkuchen? Klar: regional müssen sie sein, saisonal und nachhaltig. Wir wollen es genauer wissen und besuchen die Firma van der Hamm in Mannheim.
.
Glutenfreie Streusel? Sabine und Elena lüften ihre Geheimnisse
Beitrag vom

Beim glutenfreien Backen braucht es manchmal einfach einen besonderen Kniff. Zum Beispiel fürs Zubereiten von glutenfreien Streuseln oder Verzierungen mit Mürbeteig. Sabine und Elena geben euch Tipps, wie beides gelingt!
.
Glutenfrei backen? Sabine und Elena verraten ihre besten Tricks
Beitrag vom

Backen mit glutenfreiem Mehl ist gar nicht so schwer. Unbefangen und mit Spaß an die Sache ran, ein paar Grundlagen beachten und die richtigen Zutaten vorhalten sind die wichtigsten Voraussetzungen. Wir haben Sabine und Elena in der Backstube besucht und nach ihren besten Tipps gefragt.
.
Wo das glutenfreie Mehl für unsere Kuchen herkommt
Beitrag vom

Was macht ein gutes Kuchenrezept aus? Klar – die Zutaten. Und wenn es glutenfrei sein soll? Seien wir ehrlich, hier geht es nicht nur um die Qualität der Rohstoffe, sondern auch um das Vertrauen in die Lieferanten.
.